Согласно решению Общего собрания ОО МАРЭКС от 09.09.2018 г. в Ассоциации предусматриваются следующие формы индивидуального членства (участия):

I. Кандидат в действительные члены (участники) — физическое лицо, которое работает или планирует работать в любой сфере защиты бизнеса или личности, изъявило желание присоединиться к коллективу Ассоциации, согласно с Уставом организации и «Положением о членстве и членских взносах», не имеющее две рекомендации от членов Совета или Коллегии МАРЕКС, но проходит испытательный срок (6 месяцев) и активно способствует развитию Ассоциации, сотрудничает с членами (участниками) МАРЭКС в выполнении практических заказов (задач) клиентов.

Особенности:

  • Принимается решением Совета Ассоциации, имеет удостоверение и сертификат;
  • Вступительный взнос: 2000,00 грн. Периодический (ежегодный) взнос: 1000,00 грн.
  • Не имеет права использовать имя и символику МАРЕКС в собственном бизнесе и рекламе;
  • После 6 месяцев (или по отдельному решению — раньше) может приобрести действительное членство или коллегиальное членство.

II. Действительный член (участник) — физическое лицо, которое работает или планирует работать в любой сфере защиты бизнеса или личности, изъявило желание присоединиться к коллективу Ассоциации, согласна с Уставом организации и «Положением о членстве и членских взносах», имеет не менее чем две рекомендации от соответствующих членов Совета или Коллегии МАРЭКС прошло испытательный срок (6 месяцев) в качестве кандидата в действительные члены (участники) Ассоциации.

Особенности:

  • Принимается решением Совета Ассоциации, должен предоставить не менее двух рекомендаций от коллегиальных членов МАРЭКС, имеет удостоверение и сертификат;
  • Вступительный взнос: 2000,00 грн. Периодический (ежегодный) взнос: 1000,00 грн.
  • Имеет право использовать имя и символику МАРЭКС в собственном бизнесе и рекламе;
  • Может подать заявление в Коллегию о получении коллегиального членства.

III. Ассоциированный член (участник) — физическое лицо, которое работает или планирует работать в любой сфере, поддерживает задачи организации, изъявившее желание присоединиться к коллективу Ассоциации, согласно с Уставом организации и «Положением о членстве и членских взносах», оплатило вступительный и оплачивает ежемесячный членский взносы.

Особенности:

  • Принимается решением Совета Ассоциации, имеет удостоверение и сертификат;
  • Вступительный взнос: 3000,00 грн. Периодический (ежемесячный) взнос: 500,00 грн.
  • Имеет право использовать имя и символику МАРЭКС в собственном бизнесе и рекламе с указанием категории членства;
  • После 6 месяцев (или по отдельному решению — раньше) может приобрести действительное членство или коллегиальное членство.

IV. Коллегиальный участник (член Коллегии МАРЭКС) — физическое лицо, которое работает в любой сфере защиты бизнеса или личности, согласна с Уставом организации и Положением о членстве и членских взносах», в свое время прошла испытательный срок (6 месяцев) в качестве кандидата в члены (участники) Ассоциации и активно способствовала (и способствует) развитию задач Ассоциации, профессионально и неоднократно сотрудничает с членами Коллегии МАРЭКС в выполнении практических заказов клиентов, расширение отдельных проектов и активно принимает участие в развитии Ассоциации.

Особенности:

  • Принимается решением Коллегии Ассоциации, имеет удостоверение и сертификат;
  • Вступительный взнос: 2000,00 грн. Периодический (ежегодный) взнос: 1000,00 грн.
  • Имеет право использовать имя и символику МАРЭКС в собственном бизнесе и рекламе;
  • Имеет право принимать участие во всех вопросах руководства Ассоциации, ее закрытых мероприятиях и решениях.

V. Участник-партнер — физическое лицо, которое представляет любое юридическое лицо или организацию, или является представителем узкого направления в сфере защиты бизнеса или личности, изъявила желание присоединиться к коллективу Ассоциации, согласна с Уставом организации и Положением о членстве и членских взносах», принимает участие в разработке и внедрении отдельных проектов с участниками МАРЭКС на национальных или международных рынках сбыта услуг. Участником-партнером также может быть представитель организации или иного юридического лица (независимо от страны нахождения), с которой Ассоциация подписала Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Особенности:

  • Принимается решением Коллегии Ассоциации, имеет удостоверение и сертификат;
  • Вступительный взнос: 0 Периодический взнос: 0(на условиях участия в проектах Ассоциации или на условиях обмена представителями на основе Меморандумов о сотрудничестве);
  • Имеет право использовать имя и символику МАРЭКС в собственных бизнесе и рекламе;
  • Имеет право принимать участие в мероприятиях и проектах Ассоциации на отдельных условиях.

VI. Почетный член (участник) — физическое лицо независимо от вида ее деятельности, согласна с Уставом организации и Положением о членстве и членских взносах», активно принимала участие в развитии ВАЧД или принимает участие в развитии МАРЭКС, и своими действиями способствует выполнению задач Ассоциации на основе официальной организационной или материальной поддержки проектов МАРЭКС.

Особенности:

  • Принимается решением Коллегии Ассоциации, имеет удостоверение и сертификат;
  • Вступительный взнос: 0 Периодический взнос: 0
  • Имеет права использовать имя и символику МАРЭКС в собственном бизнесе, рекламе и делам;
  • Имеет право принимать участие в мероприятиях и проектах Ассоциации на отдельных условиях.

Преимущества различных форм членства в Ассоциации:

Пользование ресурсами Ассоциации в ведении самостоятельной деятельности, в т.ч. получение помощи в открытии собственного бизнеса в сфере защиты бизнеса и личности с возможностью создания в дальнейшем официального представительства МАРЭКС в регионе от имени Ассоциации;

Льготное участие в мероприятиях, проводимых Ассоциацией (в том числе закрытых или с целью обучения и повышения квалификации);

Приоритетное право получать заказы в различных регионах от членов МАРЭКС и их деловых контактов в Украине и за ее пределами;

Размещение заказов своих клиентов среди международных партнеров МАРЭКС;

Участие в профессиональных закрытых группах для обмена заказами;

Юридическое сопровождение деятельности, защита прав и интересов на льготных условиях;

Участие в рекламных кампаниях, проводимых МАРЭКС в СМИ на льготных условиях;

Размещение своих публикаций на сайте и других ресурсах МАРЭКС;

Использование в своей деятельности официальной атрибутики МАРЭКС;

Получение специального удостоверения члена МАРЭКС и официального настенного сертификата члена МАРЭКС;

Другие возможности, которые предоставляет МАРЭКС своим членам по расширению профессиональной деятельности в различных странах мира.

Не могут приобретать участие в Ассоциации лица, которые не предоставили должным образом оформленные документы относительно членства, или осуществляющие противоправную деятельность, пропагандируют любую политическую деятельность или своими действиями могут скомпрометировать задачи Ассоциации.

Для оформления членства в Ассоциации необходимо:

  • Определить для себя форму индивидуального членства (участия, партнерства);
  • Предоставить заявку на предоставление пакета документов для оформления членства (отправить на E-mail: marecs.office@gmail.com с указанием выбранной формы индивидуального членства, ФИО, даты рождения, места работы и должности, образования и № телефона для контакта);
  • Ознакомиться с полученным пакетом документов и в недельный срок отправить заполненное Заявление-анкету и другие необходимые документы на E-mail: marecs.office@gmail.com.

(Внимание! В случае отсутствия ответа претендента в недельный срок его обращения аннулируется, повторное обращение не рассматривается)

После получения заполненных претендентом документов в недельный срок ему направляется решение:

  • Мотивированный отказ в членстве в Ассоциации;
  • Решение о принятии в члены Ассоциации соответствующие;
  • Другая информация.

В случае принятия лица в соответствующие члены Ассоциации, она в недельный срок должен уплатить вступительный и периодический взносы (если форма членства предусматривает взносы) и в течение 30 дней получить удостоверение члена соответствующего образца. Взносы Ассоциации направляются исключительно на развитие Ассоциации, и не несут коммерческой составляющей ни в какой форме!

Внимание! Коллегия ассоциации должна предупредить:

  • Если Вы занимаетесь или планируете заниматься политической деятельностью, находясь в любой политической организации — Вам лучше воздержаться от оформления членства в Ассоциации по этическим соображениям.
  • Если Вы имели или имеете любое отношение к деятельности, которая в тот или иной степени нацелена на противодействие бизнеса или личности — Вам лучше воздержаться от оформления членства в Ассоциации по этическим соображениям.
  • Если Вы имели или имеете любое отношение к уголовным или коррупционным действиям, Вам лучше воздержаться от оформления членства в Ассоциации из тех соображений, что эти действия являются несовместимыми с членством и рано или поздно станут известны.

Ассоциация гарантирует полную конфиденциальность по полученным в свой адрес документам и нераспространения их за пределами МАРЭКС.